Tips Jitu Jualan Online Laris Menguntungkan Tanpa Modal

Tips jitu jualan onlinr laris menguntungkan tanpa modal

Tips Jitu Jualan Online Laris Menguntungkan Tanpa Modal. Kebutuhan untuk GO ONLINE memang sudah tidak bisa kita pungkiri lagi. Berbagai cara dilakukan untuk memasarkan produk kita ke ranah online agar cakupan konsumen luas dan merata.

Jualan Online sudah menjadi trend masa kini, hal ini di karenakan kemajuan dan kecanggihan teknologi. Namun masih banyak pedagang online yang masih bingung bagaimana tips dan trik jualan online agar laris manis dan menguntungkan.

Secara teori banyak sekali konsep diluar sana. Sebenarnya inti promosi sederhana kok, kita paham cara promosi, orang tahu produk kita kemudian jadi beli. Sesimpel itu ? Yess.

Intinya Promosi adalah usaha
untuk memperkenalkan sesuatu ke publik, kita beritahukan atau tawarkan produk atau jasa dengan tujuan menarik calon konsumen untuk membelinya.

Bisa produk, jasa, bisnis bahkan diri kita (atau dikenal dengan personal branding). Intinya Konsumen tidak akan pernah tahu kalo kita tidak kasih tahu atau memperkenalkan diri dan produk kita.

Kita perlu melakukan promosi secara intensif, promosi itu tidak harus hard selling, Anda bisa memaksimalkan dengan beberapa media seperti WA, IG, FB, dan Email.

Tips Jitu Jualan Online Laris Menguntungkan Tanpa Modal. Ada beberapa tools yang rekomend banget untuk membantu memaksimalkan promosi bisnis Anda agar bisa meningkatkan omset penjualan.

Tips jitu jualan online laris menguntungkan tanpa modal

Robbot WA, promosi gratis ke ratusan group secara massal hanya sekali klik saja pesan terkirim otomatis dan terjadwal. Robbot whatsapp tools dahsyat penghasil uang paling di cari saat ini

Imacros auto fb, bagi Anda yang belum siap bermain fb ads dan takut boncos bisa manfaatkan fb personal gratisan

Email love, cara berkirim email dengan mantra media pendekatan yang soft kepada buyer

Rekomend best seller buku panduan bisnis online

Syarat penting agar promosi berhasil tidak hanya tentang copywriting, selain kita gali kebutuhan market ada beberapa yang harus di perhatikan seperti:
✅ Kwalitas Produk
✅ Target Market
✅ Kolam prospek

Di sini pentingnya membangun kolam prospek, selain personal branding yang harus kita lakukan agar bisa menimbulkan trust bagi buyer yaitu kepercayaan dari pembeli, kita juga harus merubah cold market menjadi worm market, yang artinya dari yang belum mengenal kita menjadi terkesan dengan suasana yang akrab ketika kita sedang berkomunikasi dengan mereka.

Apakah jualan ujung-ujungnya Duit?
*BUKAN!*

Terus kalau bukan duit apa dong ujungnya?

Di zaman milenial ini jualan sekarang ujung-ujungnya bukan duit, tapi database.

Karena Database = Duit Yang Berlipat-lipat

Terus apa bedanya duit dengan database?

Bedanya antara duit dan database. Kalau duit biasanya sekali closing ya sudah, tapi kalau ujung-ujungnya database sekali closing dapat duit masih bisa dapat duit lagi, bahkan bisa dapet duit tanpa harus jualan Hehe..mantap khan?!

Mungkin Anda bingung maksudnya, Ilustrasinya seperti ini, dapat duit lagi yaitu dari membuat pelanggan repeat order atau rekomendasi ke temannya.

Kalau dapat duit tanpa harus jualan yaitu Buatlah pelanggan jadi reseller. mantab kan?

Kemudian reseller dibina untuk menjadi tim penjualan yang hebat. Jualan itu UUD. Bukan Ujung-Ujungnya Duit tapi Ujung-Ujungnya Database

Kalau paham ini Anda tidak akan galau saat di PHP, ataupun kesel kalau lagi di CLBK oleh kostumer.

Santai aja, ujung-ujungnya kan database.
Database dapet, cepat atau lambat mereka bakal beli.

Jika Anda ingin sukses, carilah seseorang yang telah mencapai hasil yang Anda inginkan, tirulah apa yang mereka lakukan untuk mendapatkan hasil yang sama.

Untuk sukses lakukan hal sederhana ini, carilah orang yang sudah sukses di bidang yang Anda inginkan, ikuti yang mereka lakukan, sukses akan mengikuti

Bagaimana caranya jika mau jualan online tapi tidak punya produk ?
Solusinya kita bisa menjadi dropshiper, keuntungan menjadi dropshiper kita tidak perlu stok barang dan packing.

Kita bisa ambil barang dari Tokopedia, lazada atau marketplace lainya.

Atau Anda suka bermain affiliate?
Keuntungan dari affiliate adalah kita hanya bertugas menyebar link saja dan jika terjadi pembelian maka kita akan mendapat bonusnya.baca juga cara mempromosikan produk affiliate idaff

Affiliate dengan keuntungan 100rb/sales

Sekarang semakin banyak orang yang lebih mencari produk di marketplace dibandingkan di google. Kalaupun mencari di google, hasil pencarian teratas yang diberikan diarahkan ke marketplace.

Apalagi berjualan di marketplace memiliki beberapa keuntungan seperti:
1. Mudah, klik sana klik sini dan akunnya selesai dibuat
2. Aman, tidak seperti dulu yang banyak terjadi penipuan, sekarang jual beli di marketplace jauh lebih aman
3. Gratis, Anda bisa buka toko di marketplace dengan gratis

Sekarang ini telah banyak tersedia buku panduan bisnis dan ecourse baik WA maupun mini workshop. Di sini saya rekomendasikan buat Anda sebuah komunitas besar belajar internet digital marketing dan bisnis yang menyediakan fasilitas bagi free member. Belajar bisnis online SB1M

Baca juga cara mudah membuat website yang bisa menghasilkan income

Anda bisa mendapat ilmu yang super WOW secara gratis, dan Anda juga akan di ajarkan bahaimana cara mudah membuat website sendiri dan toko online. Cara beli hosting murah dewaweb

Tips jitu jualan online laris menguntungkan tanpa modal