Tips Sukses Menjadikan Facebook Sebagai Ladang Bisnis

Tips Sukses Menjadikan Facebook Sebagai Ladang Bisnis.

Tips Sukses Menjadikan Facebook Sebagai Ladang Bisnis. Facebook itu ladang basah untuk jualan asal kita tahu caranya. Untuk itu kita harus memahami dulu cara kerjanya.

Ada orang yang melakukan promosi gila-gilaan tapi susah banget menghasilkan penjualan dan ada juga yang “gak promosi” tapi tetep dapat penjualan.

Dengan memanfaatkan dan memaksimalkan, bagi Anda yg masih kesulitan jualan di FB, coba saja ubah teman-teman FB Anda. Jangan ragu buat unfriend orang-orang yang bukan target market Anda.

Menawarkan produk kepada orang asing itu lebih sulit dibandingkan kepada orang yang sudah bertahun-tahun mempercayai kita. Maka yang harus kita lakukan adalah merubah cold market menjadi warm market terlebih dahulu.

Untuk mendapatkan leads atau prospek (orang yang tertarik dengan produk kita) salah satu caranya adalah dengan menawarkan hadiah gratisan. Hadiah ini tentu saja harus berhubungan dengan produk yang kita jual.

Bentuk yang paling ideal adalah produk digital seperti ebook, aplikasi, video, audio, dll atau kode kupon diskon juga bagus. Hadiah gratisan ini kita sebut lead magnet. Bahkan mantapnya lagi leads yang kita dapatkan tersebut bisa kita berikan penawaran produk-produk selanjutnya. Jadi memiliki kolam list sangat bermanfaat untuk jangka panjang.

Tips Sukses Menjadikan Facebook Sebagai Ladang Bisnis. Bisa coba Trik Iklan FB Ads Murah tapi Hasilnya WAH
Trik ini saya dapat dan saya pelajari dari para Guru saya

  • Buat halaman web yang menjelaskan produk Anda (salespage), usahakan halamannya ringan untuk diakses lalu jangan lupa pasangi kode pixel.
  • Promosikan link web tersebut pakai segala jenis promosi gratisan sampai minimal dapat 1.000 klik. Sebelum promosi, bungkus aja linknya pakai bit.ly biar gampang lihat jumlah klik nya. Anda bisa promosi di status FB, di grup, di WA, di telegram, pakai broadcast email, di banner blog dan sebagainya. Kalau punya tim, tugasin juga mereka buat promosi segencar-gencarnya.
  • Kalau sudah mendapat klik lebih dari 1.000, buat custom audience dari pixel yang sudah dipasang tadi.
  • Buat iklan tipe conversion dengan target audience yang tadi kita buat. Biarkan iklan tampil dimana-mana mengejar mereka. Biaya set aja Rp 10.000 per hari untuk mengejar-ngejar 1.000 an orang tadi.

Iklan bikin aja lebih dari satu dengan gambar dan kalimat unik yang beda-beda. Ini yang disebut iklan retargeting jadi mereka yang akan kita suguhi iklan adalah orang-orang yg sudah pernah berkunjung ke web kita, jadi pastikan materi iklannya bikin yang bener-bener pas ngena di hati mereka.

Bisa gunaskan bashasa yang santai, sok akrab, dan lain-lain itu boleh-boleh saja dan tidak di larang hehe

Kenapa iklan seperti ini efektif?

Karena orang biasanya beli sesuatu secara online bukan di kunjungan pertama tapi setelah mereka bolak-balik dan pertimbangan yang lama.

Nah di masa-masa pertimbangan ini kita harus follow up terus lewat iklan retargeting untuk antisipasi mereka lupa penawarannya atau ingat penawarannya tapi lupa link web kita dan bingung mau kontak ke mana.

Perlu juga untuk di perhatikan bahwa Trik Bikin Banner FB Ads jangan Banyak Teks.

Bagi Anda yang suka beriklan pakai Facebook Ads pasti sudah tahu bahwa gambar yang kita gunakan untuk iklan tidak boleh mengandung teks lebih dari 20%.

Facebook menyarankan kita untuk meletakan teks pada area teks iklan yang disediakn bukan pada gambar.

Jadi gambar sebaiknya polos alias tidak mengandung teks sama sekali atau jika mengharuskan ada teks diperbolehkan tapi sedikit.

Alasan yang diungkapkan oleh Facebok adalah karena gambar dengan banyak teks dapat menciptakan pengalaman berkualitas rendah untuk orang-orang di Facebook.

Bangun List dan Belajar Facebook Ads Berbayar

1) Tipe marketing dengan cara mengumpulkan prospek dalam satu wadah lalu dikelola sampai benar-benar mengenal kita secara personal dan produk kita, itu masih work dan selalu ampuh dibandingkan beriklan langsung ditujukan ke web jualan.

Selain itu kita memiliki kendali bisa promosi produk berikutnya kapanpun kita mau. Dan pastinya kita bisa mengurangi ketergantungan pada iklan berbayar. Apalagi jika kita promosi kepada orang yang pernah puas membeli produk kita sebelumnya maka ini akan jauh lebih mudah.

2) Ilmu itu meningkat kalau dipraktekan dan depelajari. Terbukti saya bisa menghemat budget iklan di FB Ads dan mendapatkan kualitas prospek yang lebih terterget. Jadi jangan berhenti belajar dan praktek.

Bagi yang belum siap bermain fb ads dan takut Boncos saya rekomendasikan untuk gunakan FB personal Gratisan buat iklan, CUMA Perlu isi angkanya, terus KLIK sekali tombol PLAY bisa like ratusan /ribuan status orang lain secara random dan personal. MANTAP…👍👍👍

Imacros auto fb

Untuk Order iMacros bisa Klik Gambar

Jika Anda ingin belajar lebih lanjut saran saya bergabunglah dengan sebuah komunitas, di sini saya rekomendasikan komunitas besar internet digital marketing dan bisnis.

Komunitas internet digital marketing dan bisnis

 

Di komunitas ini kita belajar bersama-sama dengan para mentor dan pemain bisnis, di komunitas ini juga menyediakan kelas Trial Gratis yang bisa Anda ikuti.

Sekian sharing dari saya semoga bermanfaat.