Trik Membangun Akun Dan Jualan Laris Manis Di Instagram

Trik cara membangun akun dan jualan laris di IG

Trik Membangun Akun Dan Jualan Laris Manis Di Instagram
Sosial media bisa menjadi alat untuk mempromosikan produk atau mendatangkan pengunjung ke website Anda.

Jika Anda menggunakan instagram sebagai sumber traffic atau lebih jauh lagi sebagai media untuk meningkatkan penjualan, maka ada sedikit ulasan menganai hal-hal apa saja yang penting diwujudkan dalam konten instagram Anda.

Menurut hasil survei Instagram merupakan platform media sosial dengan jumlah pengguna terbanyak ke tujuh di dunia.

Selain sebagai jejaring sosial untuk berbagi foto, Instagram digunakan untuk memasarkan produk bisnis. Total pengguna Instagram di dunia mencapai angka 800 juta pada Januari 2018.

Instagram (IG) telah tumbuh signifikan dan menjadi salah satu sosmed yang paling banyak diminati.

Ada lebih dari 700 juta pengguna di seluruh dunia dan lebih dari 2 milyar Stories di buat setiap harinya.

Sebagai pebisnis online tentu kita harus memanfaatkan kepopuleran IG ini untuk melejitkan bisnis kita.

Dan untuk menjual produk apapun di Instagram itu menjadi lebih mudah jika memiliki banyak Follower.

Jadi salah satu kunci jualan di IG agar laris manis adalah memperbanyak follower tertarget dan konsisten posting banyak foto setiap harinya.

Trik Membangun Akun Dan Jualan Laris Manis Di Instagram

Trik cara meningkatkan follower di IG sebagai berikut:

1. Lakukan follow >> followers kompetitor atau yang produknya mirip

2. Lakukan follow user yang pakai hashtag berkaitan dengan produk Anda

3. Unfollow akun yang tidak melakukan follow back

4. Posting 10-15 Foto setiap hari dengan hashtag yang related

5. Lakukan habits ini setiap hari

Jika Anda konsisten melakukannya, percayalah mendapatkan 1.000 follower bisa Anda capai kurang dari satu minggu saja.

Trik Membangun Akun Instagram yang Menjual. Kalau baru mau mulai, ada baiknya baca beberapa tips berikut ini:

1] Posting gambar berkualitas yang berhubungan dengan produk Anda

Jangan lakukan follow kalau akun IG Anda masih kosong. Buru-buru deh isi konten minimal 100 gambar tapi yang berkualitas jangan asal gambar.

Warna tiap gambar bikin senada biar enak dilihat mata. Mengenai isi konten ini bisa hiburan atau bisa juga edukasi (memberikan pengetahuan).

2] Berikan deskripsi & hashtag populer

Deskripsi atau penjelasan gambar itu penting jadi jangan sepelekan ya. Kalau emang melakukan list building pake autoresponder lewat squeezepage (web penangkap email) boleh sertakan juga linknya.

Jangan lupa tambahkan beberapa hashtag. Sebelumnya Anda lakukan riset dulu hashtag berhubungan dengan produk Anda yang populer.

3] Lakukan follow tertarget

Salah satu trik biar orang follow kita adalah kita follow duluan. Lakukan secara santai tapi konsisten (rutin).

Biar tertarget scrape aja orang-orang yang like atau komentar di postingan akun sejenis baru kita lakukan follow kepada orang-orang tersebut.

Dari pengalaman saya 1.000 orang yang kita follow minimal 200 akan follow balik kita. Ini tergantung seberapa menarik gambar-gambar yang kita posting juga sih.

4] Interaksi

Komentar dan like di postingan orang lain tetap diperlukan agar akun kita benar-benar natural dan menarik perhatian orang lain.

Kalau ini dilakukan secara teratur bisa juga menambah follower.

5] Buat kuis atau sayembara

Sesekali buatlah kuis atau sayembara yang unik dan kreatif dan yang jelas harus menguntungkan bisnis Anda.

Siapkan hadiah yang menarik agar banyak orang yang mengikutinya. Hadiah bisa produk fisik atau bisa juga produk digital.

6] Gunakan iklan

Anda bisa keluarkan uang untuk membayar jasa boomlike atau boom comment beberapa posting andalan Anda.

Selain itu Anda juga bisa membayar pemilik akun instagram yang sukses untuk merekomendasikan (mengiklankan) akun instagram Anda.

Dan tentu saja Anda juga bisa menggunakan cara periklanan lain yang lebih kreatif dan efektif.

Oh ya khusus untuk no 1 sampai 4 sebaiknya gunakan tools agar tidak menghabiskan waktu dan tenaga Anda.

Di sebuah Perusahaan, Berkat strategi marketing yang bijak dengan menggunakan influencers di Instagram, perusahaan tersebut menghasilkan pendapatan sebesar USD 200 juta, setelah hanya 4 tahun

Trik cara membangun akun dan menjual laris manis di IG

Tentang sebuah Konten yang di maksud disini tentu adalah foto/gambar plus captionnya.

1) Tiap konten harus mampu menarik perhatian orang yang melihat pertama kali lalu merasa kepo, dan tergerak untuk mengunjungi profil IG Anda dan melihat konten lainnya.

2) Tiap konten harus didesain unik dan tidak membosankan meskipun dilihat berulang-ulang.

3) Caption atau keterangan gambar bisa kalimat apapun tapi alangkah baiknya jika memilih kalimat yang informatif dan bermanfaat.

4) Secara keseluruhan konten akun IG Anda harus punya sebuah benang merah & saling berhubungan alias tidak kacau atau saling bertentangan baik secara makna maupun yang terlihat mata.

5) Tiap konten sebaiknya menampilkan logo atau identitas merk maupun brand produk Anda agar lebih familiar di alam bawah sadar mereka mengenai keberadaan brand Anda.

6) Tiap konten harus mampu mengenalkan karakter bisnis yang sudah ditentukan atau value yang Anda tawarkan.

7) Tiap konten harus mampu membangun kepercayaan agar siapapun yang sudah melihat akun IG Anda tidak ragu lagi untuk melakukan transaksi.